ТехЛит.ру
- крупнейшая бесплатная электронная интернет библиотека для "технически умных" людей.
WWW.TEHLIT.RU - ТЕХНИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

:: Алготрейдинг::


АЛГОТРЕЙДИНГ
шаг за шагом
с нуля по урокам!

Торговые роботы на PYTHON, BackTrader,
Pandas, Pine Script для TradingView. Связка с брокерами, телеграм и легкими приложениями.


ВНТП 40-91

Нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков

Статус:действующий
Обозначение:ВНТП 40-91
Название рус.:Нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков
Дата проверки текста:01.10.2008
Дата добавления в библиотеку:01.02.2009
Дата введения в действие:02.10.1991
Разработан в:Гипропищепром-2
Утверждён в:Главагропромнаучпроект Минсельхозпрода СССР (02.10.1991)
Опубликован в:Гипропищепром-2 № 1991
Область и условия применения:Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконстркуцию, расширение и техническое перевооружение действующих заводов (цехов) безалкогольных напитков, а также для организаций, осуществляющих строительство предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию.
Заменяет собой:
  • ВНТП 577/499 «Инструкция технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков» (1986 г.)
Оглавление документа:1 Общие положения
2 Мощность, состав и режим работы завода (цеха)
3 Нормы расхода и требования к качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, нормы потерь в производстве безалкогольных напитков
4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства безалкогольных напитков, режим работы и порядок его расчета
5 Нормы расхода и требования к качеству сырья и вспомогательных материалов. Основные данные продуктового расчета и нормы потерь в производстве кваса
6 Требования к основному технологическому оборудованию для производства кваса, режим работы и порядок его расчета
7 Требования к воде, используемой в производстве безалкогольных напитков, Московского и Русского кваса
8 Моечно-разливочный цех
9 Нормы запаса и складирования сырья, готовой продукции, отходов производства, тары и требования к их хранению
9.1 Расчет складов сахара и сырья
9.2 Цеха посуды и готовой продукции
9.3 Общие указания к условиям приема, хранения, транспортировки грузов, нормы запаса и расчета складских площадей предприятия
10 Нормы размещения оборудования
11 Механизация технологических процессов розлива, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ
12 Автоматизация технологических процессов
13 Подсобно-вспомогательные производства и помещения
14 Заводская (цеховая) лаборатория
15 Нормы расхода воды, пара, двуокиси углерода, сжатого воздуха, холода для производства безалкогольных напитков и кваса
16 Требования НОТ в производстве
17 Основные требования к специальным работам
17.1 Водоснабжение и канализация
17.2 Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, холодоснабжение, воздухоснабжение, производство сжиженной двуокиси углерода, аспирация, метеорологические режимы
17.3 Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение
17.4 Связь и сигнализация
18 Особые требования к строительному проектированию
19 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства
20 Основные технико-экономические показатели
21 Определение численности рабочих, ИТР, служащих
catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005'> Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы
  • catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005012'> Проектирование предприятий сельского хозяйства





Яндекс цитирования



   Copyright © 2007-2024,  www.tehlit.ru.

[ ѓосты, стандарты, нормативы, инструкции, правила, строительные нормы ]